5 Anggota MENWA IST AKPRIND ikuti 11K Solo Open UNS

5 mahasiswa IST AKPRIND yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (MENWA) Batalyon V Yogyakarta turut ambil bagian dalam even lomba lari 11K Solo Open UNS yang diselenggarakan di Surakarta, Minggu (18/3) yang lalu. Tampil pada kategori Menwa, Abdul Majid, mahasiswa D3 Teknik Mesin IST AKPRIND mampu masuk dalam jajaran 10 besar setelah mampu finish pada urutan ke-7 atau terpaut 10 menit dari peringkat pertama.

Bambang Kusmartono, S.T, M.T, selaku pembimbing UKM Menwa mengaku cukup puas dengan raihan ini. Sebab dari 1200 peserta yang ambil bagian pada even tersebut, salah satu mahasiswa IST AKPRIND mampu masuk 10 besar, apalagi even lomba lari baru pertama kali diikuti oleh UKM binaannya. Bambang Kusmartono akan selalu mendukung UKM Menwa untuk mengikuti kegiatan-kegiatan positif, karena selain turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, peserta juga membawa nama IST AKPRIND sehingga secara tidak langsung turut mempromosikannya ke berbagai daerah. Agenda perlombaan yang akan diikuti oleh UKM Menwa pada bulan depan adalah ARHANUD Run & Mini Triathlon yang akan diselenggarakan pada bulan April di kota Batu, Malang. (tdj)