100 Pegawai IST AKPRIND Terima Vaksin Covid-19 Dosis Pertama

Sebanyak 100 pegawai IST AKPRIND Yogyakarta yang teridri dari dosen dan tenaga kependidikan, hari ini Sabtu (24/4) menerima Vaksin Covid-19 Dosis Pertama. 100 pegawai tersebut terdiri dari 35 dosen, 44 tenaga kependidikan serta 21 anggota Satuan Keamanan, Ketertiban dan Keselamatan Kampus (SK4). Pemberian vaksin digelar di GOR Samapta komplek UKDW, Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo, Yogyakarta. Pada vaksinasi ini, juga diikuti seluruh pimpinan IST AKPRIND baik Rektor maupun para Wakil Rektor.

Dalam rilis tim Satgas Penaggulangan Kejadian Luar Biasa Covid-19 IST AKPRIND disebutkan bahwa pada vaksinasi tahap ini, IST AKPRIND baru memperoleh kuota untuk 100 orang. Sehingga tim yang di komando oleh Aji Pranoto, S.Pd., M.Pd ini memprioritaskan kepada mereka yang menjadi garda depan pelayanan IST AKPRIND. Karena mereka yang paling sering bahkan rutin kontak dengan mahasiswa, orangtua mahasiswa maupun calon mahasiswa bahkan pihak-pihak diluar IST AKPRIND. Sehingga prioritas untuk vaksinasi tahap pertama ini diikuti oleh Pimpinan IST AKPRIND, Dekan, Ketua Jurusan beserta Sekretaris Jurusan dan Staf Jurusan. Selain itu juga diberikan kepada pegawai yang ditempatkan pada Unit Penerimaan Mahasiswa Baru, layanan administrasi keuangan, layanan administrasi akademik, sopir serta Satuan Keamanan, Ketertiban dan Keselamatan Kampus (SK4). Aji Pranoto menambahkan bahwa penyelenggaraan vaksinasi ini merupakan hasil kerjasama antara IST AKPRIND Yogyakarta dengan Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta serta dua Perguruan Tinggi Swasta lainnya yaitu Universitas Kristen Duta Wacana dan Akademi Farmasi Yogyakarta. Serta mendapat dukungan penuh dari Rumah Sakit dr. Soetarto (DKT) kota Yogyakarta yang menerjunkan tim dokter dan perawatnya dalam pemberian vaksin. (tdj)