PT Sayap Mas Utama (Wings) Rekrut Alumni IST AKPRIND

Sebagai bentuk tanggung jawab institusi terhadap mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya, IST AKPRIND bekerjasama dengan PT Sayap Mas Utama (wings) menyelenggarakan kegiatan On Campus Recruitment selama tiga hari di Auditorium kampus I. On Campus Recruitment yang telah diselenggarakan pada Kamis (10/8) kemarin rencananya akan dilanjutkan penyelenggaraannya pada Senin-Selasa (14-15/8) mendatang.

Kabag Alumni IST AKPRIND, Desy Suryaningrum, A.Md diruang kerjanya menyampaikan bahwa rekrutmen alumni yang diselenggarakan oleh PT Sayap Mas Utama ini momennya sangat tepat. Karena mahasiswa yang akan mengikuti wisuda pada bulan September nanti dapat mengikuti tes rekrutmen ini. Rekrutmen PT Sayap Mas Utama  yang diikuti oleh lebih dari 400 peserta merupakan kesempatan bagi alumni IST AKPRIND yang belum mendapatkan pekerjaan sesuai dengan kompetensi dan bidang ilmunya. Beberapa posisi ditawarkan oleh perusahaan memang sesuai dengan program studi yang ada di IST AKPRIND, tambahnya.

Terpisah Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan dan Alumni IST AKPRIND, Eko Wijanarko, B.Sc mengungkapkan, on campus rekrutmen merupakan salah satu bentuk kerjasama IST AKPRIND dengan dunia usaha. Sehingga diharapkan ada link and match antara kurikulum yang diterapkan di IST AKPRIND dengan kompetensi yang diharapkan oleh dunia usaha. Harapannya setiap bulan paling tidak dapat diselenggarakan dua kali on campus recruitment, pungkas Eko Wijanarko. (tdj)