Pengumuman Beasiswa PPA dan BBP-PPA 2014

Printer-friendly versionPrinter-friendly versionSend by emailSend by emailPDF versionPDF version

PERSYARATAN PENGAJUAN BEASISWA

PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (PPA) DAN

BANTUAN BIAYA PENDIDIKAN PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BBP-PPA)      TAHUN 2014

1.  Masih aktif  kuliah minimal semester III dan maksimal semester VII untuk Strata-1 (S-1) dan semester V untuk Diploma-3 (D-3) dibuktikan dengan foto copy Kartu Mahasiswa dan Kartu Rencana Studi (KRS) yang telah dilegalisir.
  2. Masuk dalam laporan transaksi akademik mahasiswa dari program SK034PT.exe.
  3. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 untuk beasiswa BBP-PPA dan minimal 3,00 untuk beasiswa PPA Dibuktikan dengan menyerahkan Daftar Nilai (KHS).
  4. Tidak berstatus sebagai penerima beasiswa atau sedang mengajukan beasiswa lain dibuktikan dengan surat pernyataan.
  5. Menyerahkan foto copy Kartu Keluarga dan Rekening Listrik bulan terakhir.
  6. Menyerahkan surat keterangan tidak mampu yang dikeluarkan oleh Lurah/Kepala Desa untuk pengajuan Beasiswa Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BBP-PPA).
  7. Menyerahkan surat keterangan penghasilan orang tua/wali dari penanggung jawab biaya studi pemohon. Dan disahkan oleh bagian keuangan bagi pegawai negeri/swasta dan yang bukan pegawai negeri/swasta disahkan oleh Lurah/Kepala Desa. Bagi yang orang tuanya berwirausaha dilengkapi dengan materai.
  8. Menyerahkan surat keterangan aktif dalam kegiatan ekstra kurikuler.
  9. Permohonan  dibuat rangkap 2 (dua) dan dimasukkan ke dalam stop map folio:
    • Warna Hijau untuk Beasiswa Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BBP-PPA).
    • Warna Kuning untuk Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA).
  10. Berkas diserahkan ke Kantor Bagian Administrasi Kemahasiswaan dan Alumni (BAKA) Lantai 2 Gedung Induk Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta.

Penyerahan berkas paling lambat tanggal 3 April 2014 jam 12.00 WIB.