Beasiswa PPA - BBP PPA 2016

Printer-friendly versionPrinter-friendly versionSend by emailSend by emailPDF versionPDF version
Dengan hormat kami beritahukan bahwa pada tahun anggaran 2016,  alokasi penerima beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan Bantuan Biaya Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BBP PPA) bagi mahasiswa perguruan tinggi swasta di lingkungan Kopertis Wilayah V.

Berkaitan dengan hal tersebut perlu kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:
1. Seleksi penerima beasiswa PPA dan BBP PPA tahun 2016
2. Besarnya alokasi pada perguruan tinggi sebagaimana tersebut dalam lampiran 1.
3. Pencairan beasiswa dilakukan 2 (dua) tahap yaitu periode Januari-Juni 2016 dan Juli-Desember 2016.
4. Pencairan beasiswa akan disalurkan langsung ke rekening mahasiswa penerima beasiswa dengan ketentuan sebagai berikut:
a. Bagi mahasiswa yang telah menerima beasiswa pada tahun sebelumnya agar tidak melakukan perubahan rekening.
b. Bagi calon mahasiswa penerima beasiswa Tahun 2016 agar :
1. Mengirimkan berkas persyaratan lengkap;
2. Rekening harus atas nama calon penerima beasiswa tahun 2016;
3. Fotokopi buku rekening harus dilegalisir pada Bank Penerbit;
c. Rekening harus dipastikan selalu aktif.
5. Informasi dan persyaratan terkait beasiswa PPA dan BBP PPA dapat ditanyakan lebih lanjut ke Biro Administrasi Kemahasiswaan & Alumni (BAKA) / Jurusan Masing-masing.

Atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih.