August 2012

Moratorium Jadi Tantangan PTS

Kebijakan moratorium (penghentian sementara) terhadap pendirian perguruan tinggi dan program studi (prodi) selama dua tahun, yakni mulai September 2012 - Agustus 2014 akan menjadi tantangan bagi perguruan tinggi swasta (PTS). Terutama dalam meningkatkan kuwalitas pendidikan di Perguruan Tinggi Swasta. (PTS).

PS SATRIA AKPRIND

Kesebelasan Satria AKPRIND harus puas menduduki juara 4  pada Turnamen Piala Walikota Yogyakarta 2012, setelah Sabtu (11/8) dikalahkan kesebelasan Gama 4-1, setelah babak pertama bermain imbang tanpa gol. Meskipun demikian, hasil ini sangat membanggakan bagi pasukan Satria AKPRIND, sebagai satu-satunya kesebelasan anggota Divisi Satu yang bisa lolos dibabak semifinal Turnamen tersebut, diantara 3 kesebelasan peringkat atas Divisi Utama.  Bahkan Dokter Anto, Ketua Pengda PSSI DIY sekaligus Ketua Kes Gama pun, memberi apresiasi pada kesebelasan Satria AKPRIND melalui manager Tim Ari Santosa.

Pengumuman Beasiswa Sampai Lulus Diploma 3 IST AKPRIND 2012/201213

Pengumuman Seleksi Beasiswa Sampai Lulus Diploma 3 Tahun 2012/2013 bisa dilihat di halaman pengumuman
 Pengumuman atau di http://akprind.ac.id/pengumuman/pengumuman-beasiswa-sampai-lulus-diploma...

Kartu Kejujuran Didik Karakter

Kartu kejujuran hasil karya mahasiswa Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta berhasil meraih juara II setara perak dalam presentasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)-M Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2012 baru-baru ini.
Materi berjudul Kartu Kejujuran: Kartu permainan kreatif dan edukatif sebagai upaya pengembangan pendidikan karakter sejak dini ini disusun mahasiswa Dewi Fajar Nugraheni, Muhammad Wahid, Faiz Ulin Nuha dan Erni Astuti dengan dosen pembimbing Edhy Sutanta, S.T., M.Kom.