May 2012

Perayaan Lima Windu IST AKPRIND

Tak terasa sudah lima windu Institut Sains & Teknologi  AKPRIND berdiri. Tepat pada tanggal 12 Mei 2012 lalu, IST AKPRIND menghelat Dies Natalisnya yang ke 40. di Auditorium Kampus pusat Jalan kalisahak No: 28 balapan Yogyakarta, dies di buka oleh Rektor IST AKPRIND, Ir. Sudarsono, M.T pada pukul 08.00 disamping membuka acara dies Rektor juga membacakan laporan tahunan, dies kali ini hanya menghadirkan para pimpinan dan pengurus Yayasan, Pimpinan Institut, dosen dan karyawan dan mahasiswa Institut Sains & Teknologi AKPRIND .

Rusdianto Wisudawan Terbaik IST AKPRIND

Sebanyak 127 Sarjana dan Ahli Madya Periode semester genap 2011/2012 IST AKPRIND Yogyakarta diwisuda di Gedung JEC. Mereka terdiri dari 97 lulusan sarjana dan 30 lulusan Diploma III. Sebanyak 4 orang dinyatakan lulus dengan predikat cumlaoud. Sedangkan prestasi terbaik jenjang S1 diraih Rusdianto dari jurusan Teknik Industri dengan IPK 3,60 dan masa studi 4 tahun 8 bulan.
Rektor IST AKPRIND Ir. Sudarsono, M.T mengungkapkan rata-rata setiap tahun IST AKPRIND meluluskan 300 orang sarjana dan ahli madya sementara jumlah mahasiswa baru yang masuk setiap tahun 600 orang.

Wisuda Periode II TA 2011/2012

"SDM Berkualitas Jawaban Menghadapi Era Global"
Institut Sains dan Teknologi AKPRIND Yogyakarta mewisuda 127 sarjana dan diploma periode II tahun akademik (TA) 2011/2012, pada Rabu 24 Mei 2012.

Tags:

Tinggi, Minat Siswa Menulis Artikel

Untuk mengetahui pengguna teknologi informasi dan komunikasi di kalangan remaja, Fakultas Teknologi Industri IST AKPRIND Yogyakarta kembali menyelenggarakan Kompetisi Artikel Online. Agenda tahunan ini sekaligus untuk  menumbuhkan minat siswa dalam menulis artikel terutama yang berkaitan dengan perkembangan teknologi.

IST AKPRIND Komitmen Tingkatkan Mutu

Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta memperingati Dies Natalis Ke- 40, Sabtu Tanggal (12/5) memasuki usianya yang ke 40 ini, perguruan tinggi ini terus berbenah dan mengembangkan diri untuk menjadi institusi penyelenggarapendidikan tinggi yang bermutu.

Menyiapkan Mental Sukses untuk Mencapai masa Depan Yang Gemilang

Pembekalan Wisuda Periode  Mei 2012 IST AKPRIND

Pembekalan bagi calon wisudawan dan wisudawati IST AKPRIND periode I Mei 2012 merupakan rutinitas setiap satu tahun, dua kali acara pembekalan wisuda diadakan yang telah diagendakan oleh Institut sebagai bekal bagi calon wisudawan wisudawati yang akan segera menyelesaikan studinya di Kampus tercinta IST AKPRIND Jl. Kalisahan No: 28 Balapan Yogyakarta.

Pengelolaan PTS Makin Berat

Rektor Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta Ir. Sudarsono, M.T mengakui, semakin lama beban dan tantangan pengelolaan perguruan tinggi swasta (PTS) semakin berat. Karena itu, upaya untuk mewujudkan visi IST AKPRIND Favorit, memerlukan komitmen, kerja keras dan kerjasama seluruh sivitas akademika.

Ki SUTONO HADI SUGITO Angkat Cerita Wahyu Purboningrat

Dalam rangka Dies ke 40 IST AKPRIND Yogyakarta akan disemarakkan pentas wayang kulit semalam suntuk menampilkan dalang Ki Sutono Hadi Sugito dari Wates Yogyakarta dengan mengangkat cerita Wahyu Purboningrat pagelaran wayang kulit semalam suntuk akan diselenggarakan di Halaman Kampus IST AKPRIND Yogyakarta Jl. Kalisahak No: 28 Komplek Balapan Yogyakarta
Pada hari Sabtu, 12 Mei 2012 pada pukul 21.00

Penandatanganan MoU antara FP USB Solo dengan IST AKPRIND

Sebagai Lembaga Pendidikan, Fakultas Psikologi USB Menyadari pentingnya kerjasama antar Institusi kerjasama ini berguna bagi pihak-pihak yang terlibat dalam kerjasama dan suatu upaya untuk menjamin keberlanjutan program Fakultas Psikologi memandang bahwa untuk menjawab permasalahan mengenai perilaku manusia, dibutuhkan berbagai disiplin ilmu (multi disiplin). Indonesia adalah negara dengan keadaan alam yang rawan gempa dan memahami perilaku manusia di daerah rawan bencana, dibutuhkan pemahaman mengenai ilmu kebumian geologi.

IST AKPRIND dalam Rangka DIES ke-40 Akan Selenggarakan Wayang Kulit

Dalam rangka Dies ke 40, IST AKPRIND Yogyakarta akan selenggarakan acara Wayang Kulit semalam suntuk.  dengan lakon Wahyu Purbaningrat, dalang Sutono Hadi Sugito, rencana akan diadakan pada
          Hari        : Sabtu
          Tanggal :  12 Mei 2012
           Tempat : Kampus IST AKPRIND Yogyakarta
           Alamat   : Jl. Kalisahak No: 28 Komplek Balapan Yogyakarta
Demikian informasi ini  kami sampaikan atas perhatiannya diucapkan terimakasih.